Что такое экспедиционная деятельность?

Как начиналась экспедиционная деятельность

Долгое время моя деятельность была связана с частыми и долгими поездками по разным городам и странам. Практика в экспедиционной деятельности у меня была сформирована очень давно. 

Когда была возможность, я как и каждый человек, ездил по миру в поисках новых знаний, все это происходило еще на начальном этапе реставрации прикладной науки. В силу своих научных поисков мне удалось побывать во многих местах.Объехал весь север России, побывал на Алтае, в Гималаях, Таиланде, Японии, не говоря уже о большей части Европы. Мои поиски заключались в том, что я искал людей которые бы могли меня обучить тайным знаниям. На тот момент у меня были знания, полученные от моего Наставника Виктора Павловича Светлова, но я не останавливался в поисках других знаний, в углубление уже полученных. Каждый раз, куда бы я не приезжал, все с кем общался, те знания которые мне показывали были слабы по сравнению с изначальным знаниями, с прикладной наукой, которую знал я. После долгих поисков, пришел к выводам, что лучше изначальной системы (знаний переданных моим Наставником) — ничего нет.

Через какое-то время наступил следующий достаточно длительный период, когда я занимался определенными научными, профессиональными задачами, развитием бизнес структур, адвокатурой – то, чем я и по сей день занимаюсь. Мной была сформирована научная база в Крыму, г.Севастополь, через несколько лет была создана база в Украине, г.Одесса. В связи с большим объемами задач, у меня практически не было времени на экспедиционные поездки в другие страны, не говоря уже об отпуске.

История похищения

В один прекрасный день мой дорогой и личный адвокат Ольга Викторовна Панченко, и мой близкий друг доктор Леонид Маркович Гудки, по предварительному сговору, обманом затащили меня в Мюнхен. Предлогом этому послужили срочные бизнес дела, поездка планировалась максимум на 2 дня. Мы летели с пересадкой через Афины, и только в аэропорту Афин мне стало известно, что обратный вылет только через 10 дней. Все это тщательно спланированное действие было только с одной целью, чтобы я отдохнул и чтобы никто меня не тревожил. Конечно, я такой человек, который не может все 10 дней лежать на диване и ничего не делать. Уже на следующий день, после приезда, мы все пошли знакомиться с городом.

За несколько месяцев до поездки, я проводил серьезное научное исследования по Драфе – то, как устроен мир. Прохаживаясь по улицам Мюнхена и осматривая достопримечательности города, было замечено, что весь город представляет из себя некий учебник. Статуи, символы, знаки и другие элементы в архитектуре, несли в себе шифр к тайным знаниям. Сопоставив исследования по Драфе с архитектурой – я смог четко сказать, что весь город – это учебник по Драфе, а к тому времени, уже были написаны 2 книги Драфы — «Правдань» и «Мир как сон». Я написал их раньше, чем увидел воочию.

В первой командировке была проведена достаточно серьезная работа, и по результатом экспедиции появилась книга «Знающие люди».

Моя большая благодарность жене Леонида Марковича — Римме Петровне Гехт. Она, не являясь профессиональным ученным, помогла сделать большое количество открытий: нарисовала розу ветров, схематическое расположение храмов, вычертила полностью геометрию города, по сути все геометрические фигуры, которые здесь были нарисованы и сравнимы с прикладным знанием – это ее неоценимая помощь.

До этого, мы такого не делали.

Дело в том, что до этой поездки, не у меня ни у Леонида Марковича не было такой практики в исследованиях  Европейских знаний.

ВИДЫ ЭКСПЕДИЦИЙ:

№1 «Мы не знаем, куда мы едим» — есть гипотеза и мы ее пытаемся проверить

№2 «В этом месте уже были» — здесь уже все понятно и мы проникаем в глубину исследования.

№3 «Обобщаем в некую систему те знания, которые были получены в ходе ранее».

Например. Когда был первый приезд в Мюнхен, это была поездка в никуда. Я начинал с того, что просто ходил и рассматривал город и предпринимал попытки дешифровать, читать архитектуру как открытую книгу. Вторая поездка была уже более масштабной и основательной, проводилось исследование самой Баварской земли с посещением ряда других городов. По результатам третьей поездки уже была написана книга «Книжник» — это обобщённые, знания, выведенные из всего, что нами было увидено и исследовано.

Как понять в какую из 3-х экспедиций ехать вам?

Человеку не обладающему должной подготовкой ехать в экспедицию №1 «мы не знаем куда мы едим» — не имеет ни какого смысла. Да, эта экспедиция самая интересная, самая плодотворная, так как именно в ней происходят все мировые открытия. Но человеку без подготовки в такой экспедиции будет крайне нелегко.

В экспедицию №2 есть смысл ехать не подготовленному человеку только в том случае, если он поставил перед собой цель получить определенные знания. Например, тема «Работа с клиентами» или «Отношения между мужчиной и женщиной», и желающий участвовать ставит себе задачу поехать в одну из таких экспедиций.

Говоря о экспедиции №3 сюда уже имеет смысл ехать любому человеку. Здесь уже мы обладаем всей информацией, места объектов известны, дешифровка произведена и цель такой поездки – на месте обобщить уже полученные знания. Это своего рода выездной симпозиум, но уровень экспедиции намного выше уровня симпозиума. Если симпозиум — это повышение квалификации; семинар (научная встреча) – это получения знаний по какой-то конкретной теме; то экспедиция – это еще больший уровень повышение квалификации.

Экспедиция – это практическая работа в городе, на другой земле, стране. Человек совершенно четко видит себя со стороны, осознает действительно ли он работает или просто присутствует. Он смотрит на то как работают другие и начинает понимать, что он сам из себя представляет и это все можно исправить в рамках одной экспедиции.

ЭКСПЕДИЦИЯ – ЭТО НЕ ТУРИЗМ, МЫ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ. У НАС ТОЛЬКО НАУЧНО-ЭКСПЕДИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Безусловно, в экспедиции первый фактор – это дисциплина и беспрекословное подчинение мне. Не ходить и  «ворон считать», а работать в экспедиции, каждый день получать знания и работать над собой. Изучать сразу же отснятый за день материал, слушать внимательно все мои объяснения, применять ранее полученные знания. С собой всегда надо иметь диктофон, фотоаппарат, чтобы фиксировать все, что вам необходимо. Одежда должна быть удобной и подходящей под любые погодные условия. Если вы не готовы ходить по 8-10 часов по городу в любых климатических условиях (палящее солнце, дождь, северный ветер и др.), то лучше вам сразу отказаться от идеи ехать в экспедицию.  Приготовьтесь к неудобствам, экспедиция – это сплошные неудобства. Необходимо быть готовым к преодолению разного рода препятствий (где-то перелезь, где-то подняться высоко), к преодолению больших расстояний в разной ландшафтной местности (равнина, горы, море). Когда вы запланируете ехать в экспедицию, необходимо приготовиться к тому, что это не то, так как вы привыкли жить. Ваша жизнь на время экспедиции измениться.

Самое главное что вам необходимо понять, что никто вас «нянчить», «играться», «слушать ваши капризы» в экспедиции не будет. Как только вы будите превращаться в туриста, вам сразу же будут делать замечание. Если в экспедиции будут истерики, то такому человеку сразу же покупается обратный билет.

В чем разница между туристом и сотрудником экспедиции?

В том, что турист ведет себя как ему заблагорассудиться в рамках закона данной страны. Экспедиционный сотрудник подчиняется регламенту экспедиции, в том числе соблюдает законы страны, при этом вести себя, так как он ему хочется — строго ЗАПРЕЩЕНО (!). Первое, что надо запомнить сразу же, слово «хочу» в экспедиции отсутствует. И чтобы потом вы во мне, как в человеке, не разочаровывались, лучше тем людям, у которых есть слово «хочу», и которые не готовы с ним расстаться, в экспедицию не ездить. Не портите себе, обо мне впечатление, я здесь другой человек. Так что, самым лучим вариантом вам принять условия, которые выстроены в экспедиционном корпусе, если человек не желает принимать эти условия, то ему лучше поехать на симпозиум.

Люди, которые не ездят на симпозиумы, в экспедиции ездить не будут. Сначала человек посещает семинары (научные встречи), потом симпозиумы, и только после, его кандидатура будет рассмотрена экспедиционным корпусом на поездку в экспедицию.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРПУСА:

Леонид Гудкин — доктор, директор клиники «Новый Иерусалим». Германия, Мюнхен.
Александр Кривошея — бизнесмен, фотограф, видеооператор, руководитель кинокомпании Actionx. Ветеран экспедиционного корпуса — участник 19 экспедиций (практически всех). США, Лос-Анджелес.
Алиса Новоселова — внешний ассистент Ph.D. Олега Мальцева. Руководитель Научной части Академии Отрасли Профессиональных Услуг APSI. Украина, Одесса.
Валерия Берман — помощник О.В.Мальцева, переводчик: испанский, английский. Украина, Одесса.
Анна Филиппова — помощник О.В.Мальцева, переводчик: итальянский, английский, немецкий. Украина, Одесса.
Константин Слободянюк — главный редактор Газета «Нераскрытые преступления», сотрудничает с множеством мировых СМИ.
Алексей Явтушенко — Директор испанской школы фехтования «Дестреза Ачинеч», специалист в области безопасности.
Алексей Самсонов — оператор-постановщик кинокомпании «Статус», художник, фотограф.

 

Источник: официальный сайт ученого Олега Викторовича Мальцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *